— Gwen天莼 —

[锤基]【剧透慎】《傻弟弟》11 | 隐瞒

注意:Thor↔Loki←高天尊

One.  Two.  Three.  Four.  Five.  Six.  Seven.  Eight.  Nine.  Ten.  Eleven.  Twelve.  Thirteen.  Fourteen.  Fifteen.  Sixteen.(Fin)

================

    Eleven.

    Thor裸着上身靠在床头,手里拿着一杯酒,Loki趴靠在枕头上,被单将赤裸的身体盖了一半,一旁的床柜上也放着他的酒杯。他们互相交换了自己在萨卡的故事,从分别开始讲起,讲到再见面的时候。Loki终于讲到关键的部分,听见高天尊把他扔进斗兽场,Thor直接给自己灌了一整杯酒,又倒了一杯拿在手里,就听见Loki讲起三头犬。

    “三头犬?我们小时候在树林里碰到的那种?”

    Thor所提到的三头犬,大概有一人多高,前阿斯加德最东边的树林里能遇见许多,他之所以对这东西心有余悸,是因为他们少年时遇到的那只差点咬下霍根的右手。而显然,Loki遇到的那几只就没这么可爱了,比他们儿时遇见的要大多了。

    “额……差不多……”Loki犹豫了片刻,对Thor说谎了。

    Loki眼见着Thor又喝干了杯子里的酒,越发认定自己对他说谎是明智之举。

    “Thor,那时候我们才二十岁,活到现在总该有些长进。”Loki故作镇定的拿起自己的杯子,试图解释徒手对付三头犬没什么可怕的“你还揍了Hulk呢。”

    “可你没武器……”Thor皱紧眉头,不敢想他经历了什么。

    “你不也没了锤子,而我还有我的匕首。两把。”

    “我拿它自己的狗绳勒断了它的脖子,这蠢蛋其实傻的很。”

    Loki绘声绘色地讲着自己的奇遇,甚至有些小得意,仿佛是些奇妙有趣的故事。别说是Thor,Loki自己都快信了。

    笑着聊着,Thor终于冷静下来。

    Loki只讲完了第一只巨犬的故事,改编过的。后面的事情闭口不提。

    “不过代价有点大……”Thor盯着那些交错的伤口,眼睛又暗下来。

    Loki看看自己,无所谓的笑笑。Thor抚着他的一些刺伤仔细看着,Loki又解释道:“这不过是一些小擦挂,他还放了点小喽啰,人有点多,所以……”他喝一口酒掩饰着。

    Thor叹口气问他:“还疼吗?”

    “你呢?”Loki反问,放下了杯子,他伸出左手摸上Thor的脸颊,又去触碰不在了的眼睛。

    Thor笑一声,挪动身体跟他一起躺着,面对面的搂过Loki的脖子,给了他一个深吻。他们相拥而眠。

    这次的事件从某种程度上来说算是圆满结束,毕竟有人民就有希望。虽然残忍,但作为开端,这确实是一段可以写进历史的传奇故事。

    Thor穿过人民走向他简陋的王座,Loki从一旁绕过去。他们其实是一起从房间走出来的,Thor甚至想要牵着他的手走过去,但Loki拒绝了。他说今天的主角是Thor,关于新国王想给他加封些什么名头,那还是以后再说吧。

    Loki盯着Thor,他站在Thor失去眼睛的那一侧,所以Thor不太容易发现Loki的目光。Loki意识到了这一点,坏心的、肆无忌惮地端详他的爱人。Thor一心一意地发号施令,没有看过来。恶作剧之神露出一个标准的笑容,就像是恶作剧成功那样。

    Thor登基之后,他们并肩站在甲板上,窗外是无际的星河,美不胜收,以前也没发现过,也许是以前的彩虹桥过于快速了,谁都没闲下心来看看窗外。

    “你确定要带我去地球吗。”Loki突然问。

    “放心吧Loki,一切都会好起来的。”Thor知道他担心什么,也不旧事重提,只叫他别想太多。

    “现在我得靠你了?”

    “我很乐意。”

    望着窗外的星河,Thor有些感慨,他们的生活本来安安定定,如今却也无家可归了。他失去了一切,父亲,母亲,伙伴,荣耀,家园……Thor看了看身旁的这个人,这个令他又爱又恨的人,现在是他唯一的宝物了。

    Thor突然一把搂过Loki把他抱紧。

    Loki吓了一跳,但还是乖乖地被他抱着。

    “怎么了哥哥,还以为我是幻象?”Loki开他玩笑,笑他的患得患失。

    “我爱你。”Thor打断他。

    Loki闭上了嘴,下巴靠上Thor宽厚的肩膀。

    “你爱所有人。”

    “……最爱你。”Thor沉默了一阵,补充道。

    Loki被他逗笑。

    “我可不是那些小姑娘。”

    Thor也笑了,吻吻他的额头。Loki都知道的,他的心意。

    拥抱结束,Thor收回自己放在他腰间的手,双手交叉放在身前,再将目光投向浩瀚的宇宙。

    手指与手指之间的触感太过陌生,Thor皱皱眉头,张开自己的手,上面全是黏腻的血。他有点被吓到了。

    怎么回事?

    Loki也看过来,也是一头雾水。

    “你这是怎么了?”Loki以为Thor受伤了,一瞬间紧张起来。

    Thor用了几秒钟确定了自己身上哪里也不痛,这血不是他的。

    “……”

    Thor不说话,陡然回想起来,这只手刚才是放在Loki的腰上的。他板过Loki的身体,拿干净的手指去摸他的腰侧,果然又染上了血。

    “Loki……?”Thor颤抖着询问他。

    Loki神色一紧,伸手摸过去,同样摸出一手的鲜红。这个出血量已经有些恐怖了。

    “emm……”他用染血的手重新捂住腰侧,干笑了两声“可能是裂开了……你刚才太大力了!”Loki故作生气地敲了Thor胸口一拳,回头快步走进飞船。

    Thor有些懵,然后赶忙跟上去,让人请医官来。

    Loki有事情瞒着他,虽然他现在没空去细想。

评论(16)
热度(297)