— Gwen天莼 —

[锤基]请记得我。| Ch.4 | 无解

战后,死而复生无魂基。

设定:Loki死于无限战争,但因为他与冥界签订契约,死后他的灵魂将不会归于冥界,而是获得自由。一年后Loki回归人间,但他无法取回全部灵魂,因此他是不完整的Loki,Thor此时已着手重建阿斯加德,当Loki回来时他喜不自禁,但逐渐他发现,此时的Loki似乎缺少了一些东西,他要帮Loki将缺失的部分找回来。

目录及详细介绍请点此→  《请记得我。》| 目录

==================================


  Ch.4

  

  内心空无与“脑子放空”什么都不想的状态不一样,只要是活物,就会有情绪、情感,不管是人类还是动物,都是一样,这意味着一个人的内心一定会有点什么,就算没什么内容,也会想着呼吸、或者发出无意义的单音词。除非他死了。

  

  Loki的内心一片漆黑、空无一物,正如他眼里无底的深潭。这不是一个活物应有的状态。

  

  大家听了Strange的解释,面色都不太好,除了Loki,他耸耸肩表示自己的确死过,说完他就拿起了一块儿姜饼,并称赞它很好吃。Vision回了句是Wanda做的;Natasha撇撇嘴说Loki的心未免太大了;Tony回复Natasha,说Loki现在算是没心了;Banner表情抽了抽,小声念叨了一句他还是相信科学。

  

  Thor担心的看着Loki,对方啃着姜饼对他笑了笑,他也只能无奈地朝他苦笑一下。

  

  天杀的,怎么会有这种事情……

  

  “Mr.Stark,你能否联系上Star-Lord?”Strange看向Tony。

  

  “可以是可以,但是你要做什么?”Tony开始翻找Quill的联系方式。

  

  “如果他在地球附近,麻烦他把Mantis带来。”

  

  “那只小螳螂?噢……好的,我问问。”Tony疑惑了半刻,随即明白了Strange的意思,便着手联系Star-Lord。Mantis通晓精神感知,也许集思广益才能对现在的情况作出解释。

  

  Strange套上指环,凭空画出了通向卡玛塔奇藏书阁的传送门,Wong正背对着他们,戴着随身听恶补流行歌曲,对身后开出的传送门毫不知情。Strange喊了几声都没反应,于是他只好跳进传送门拔了Wong的耳机。

  

  “谁?”Wong不耐烦的转过头。

  

  出现在半空的传送门对面是个派对现场,好几位战争时打过照面的复仇者正盯着他看,Peter的头从一侧探出来,也盯着他,他尴尬一阵,以为Strange在捉弄他,他正想朝Strange兴师问罪,却正眼瞧见了坐在沙发上的邪神……

  

  “Whatthehell……”Wong惊得直接站起身,一步跨过了传送门,他直直的冲着Loki走过去,差点撞到一旁的Peter,在他越来越靠近的时候,Loki下意识向后缩了一下,Thor向前挪了一点,伸手将Wong拦住。

  

  “你不是死了吗?”Wong停在Loki跟前,的眼睛都快瞪出来了。

  

  “你们今天人人都说这话。”Loki好笑的回他。

  

  “你——”

  

  “Wong,对他用读心术。”Strange打断Wong,直切主题。

  

  “什么?你看看这小子!他——”

  

  “我知道,所以我请你来帮忙,大魔法师。”

  

  Wong被Strange呛得说不出话,之后他摇摇头,说了声见鬼,随即对Loki再一次施展了读心术,片刻之后,他露出惊恐的表情,这与Strange之前的反应相似。

  

  “看见了吗?”Strange赶忙问他。

  

  Wong还没从惊讶中恢复过来,他喘了一口气才对Loki说道:“你真是死了。”

  

  “什么?”Thor不解地皱起眉头。

  

  “有些濒死的人,他们无力再说遗言,有时我们使用读心术来听他最后的几句话,直到他们死去。雷神,邪神的脑子里,就跟那些死了的人一样。”Wong向Thor解释道,表情抽搐几下“或者你去读读那些石头、木头的脑子,它们的想法估计也一样。”

  

  “Shit……”Natasha小声说了句脏话。

  

  这不就真是见了鬼了吗。

  

  “不,Wong。”Strange不同意他的看法“我检查过了他的体征,他是活着的,完完本本的活着。不过他说他从冥界归来,你知道什么关于冥界的事吗?”Wong当魔法师的阅历比Strange长太多,因此,他也许知道些什么,这也是为什么Strange找他来。

  

  “冥界?”Wong向Loki投去疑问的眼神,Loki冲他点点头,证实了Strange的说法。

  

  “他说……他向那里献了巨兽……因此不受那里管制。”Peter磕磕绊绊地重复了Loki的说法,但说的还算清楚。

  

  “免于冥界的禁锢?”Wong皱起眉头“……邪神……你打破了生死的自然规则……”

  

  “自然规律?他可是神。”想不到这话居然从Steven嘴里说了出来,T’challa忍不住多看了他两眼。

  

  “神也有生老病死,神族不过是生物的一种。”Wong解释道“我们使用魔法作为力量,它来源于自然,我们利用自然规则,但鲜有打破的时候……”

  

  “你想说什么?”一直一脸漠然的Loki突然严肃地问出了这个问题。

  

  “一旦打破规律,早晚要填补缝隙……冥界的回程之路千难万险,起死复生之人,不少了三魂也得丢了六魄。”Wong顿了顿,接着说道:“你呢,邪神?把心给丢了吗。”

  

  Loki暂时没有回话,气氛多少有些沉重,有些人朝Thor投去同情的目光。Thor一定是最倒霉的神了,他那样希望自己的弟弟回来,可当他回来了,又带来了新的麻烦。还有Loki,他在战争做出的贡献大家有目共睹,他的死而复生算是善有善终,但谁知这是新的麻烦……希望凭空消失,才是真正的绝望。

  

  “那有什么要紧吗?”大家正要唉声叹气时,Loki问了个问题。

  

  “哈?”Wong被他的问题弄得一头雾水“我不清楚,我又没丢过……邪神,我在和你说正事!”Wong觉得自己被绕进去了。

  

  “我知道,管家先生——”

  

  “什么?我不是Strange的管家!你给我认真点!”Loki的话又把Wong点着。

  

  “Okay,Okay!谢谢你,我知道你想帮我。”Loki对Wong说,也抬头看看Strange,表示也向他道谢“不过咱们是来参加派对的,那就别想那些没底的事情了。”他塞给Wong的一杯餐酒“我又不是Thor的派对噱头,就别围着我看了。”Loki的笑话使沉重的气氛缓和了一些,有人发出细微的笑声。

  

  Strange无声的叹口气,Wong没法反驳他,闷闷的接过酒一口喝掉。

  

  一瞬间,Thor甚至以为以前的Loki回来了。

  

  就算是见过大风大浪的复仇者们,对于Loki复活的事实也震惊了许久,用了半天才终于接受了。归来的Loki看上去有些奇怪,与Loki正面交锋过的初代复仇者们多少有些不习惯,不过既然他回来了,就没有不欢迎的道理。Loki说的没错,本来就是没边的事,虽然事情没有搞清楚,但愁眉苦脸不是办法。

  

  现场又热闹起来,Peter对传送门很感兴趣,凑过来问Wong能不能教他,Wanda也很感兴趣的凑了过来,Wong被两个孩子缠着,心里突然开心了起来,笑着说当然可以,就拉着他们去角落里了。

  

  Strange走近Loki,提醒他这事情很重要,不能不放在心上,并且要Loki答应他,如果Mantis能过来,就让她也“诊断”一下。

  

  Loki应了,笑了一声:“谢谢您的关心。”

  

  “我没有关心你。”Strange口是心非的说道。

  

  “你法术不怎么样,心却挺好。”

  

  “邪神,你再不闭上嘴,我就把你从这里扔下去。”

  

  恶作剧之神就算把自己丢了一半,也还是那么善于激怒别人。Loki举起双手表示投降,向后退开,左右看了看,凑去了Wong那边看他教学。

  

  Thor远远地看着Loki,那人正啃着苹果,跟Vision并排靠在吧台上,看着Peter和Wanda生疏地在空中画着传送门,Peter面前只蹦出一些零星的火花,Wanda画出的圆圈大一些,并且火花清晰可见,但她也没成功。


        Thor看着这一派祥和的场面,心里不知道想着什么。



评论(12)
热度(266)

2018-02-10

266

标签

锤基