— 天莼Gwen —

[锤基]请记得我。| Ch.9 | 虚空

战后,死而复生无魂基。

设定:Loki死于无限战争,但因为他与冥界签订契约,死后他的灵魂将不会归于冥界,而是获得自由。一年后Loki回归人间,但他无法取回全部灵魂,因此他是不完整的Loki,Thor此时已着手重建阿斯加德,当Loki回来时他喜不自禁,但逐渐他发现,此时的Loki似乎缺少了一些东西,他要帮Loki将缺失的部分找回来。

目录及详细介绍请点此→  《请记得我。》| 目录

==================================


  Ch.9|虚空

  

  米兰号在傍晚到达阿斯加德,Quill驾驶着飞船稳稳地停在停机坪上。Thor带着Valkyrie和Heimdall前来迎接,在舱门还未打开时,Thor就朝舱内的小队挥了挥手,Quill也挥挥手给他回应。舱门打开,Quill取下面罩向Thor走过来,在场的各位一一打了招呼。

  

  “你这地方也太难找了!”Rocket坐在Groot肩膀上抱怨道。

  

  “真是抱歉,这里在另一次元。”Thor笑着解释道。

  

  “别听这浣熊的,你这儿棒极了……国王陛下。”Quill滑稽的行了个礼。

  

  Thor被他逗笑,告诉他不用这样拘谨“只是这次要麻烦Mantis了。”Thor看看Drax身后的小螳螂,露出一个友好的微笑。

  

  “举手之劳。”Mantis怯怯地走出来,小声说道,说完就低下头盯着自己的脚尖。Thor朝她伸出手,她这才抬头,也握了握Thor的手。Thor准备放手时,Mantis却抓住没放——握手的一瞬间触发了Mantis的精神感应。

  

  她感受到了Thor看到Loki归来时,失而复得的喜悦;与Loki肌肤相触时的头脑发热;与Loki相拥而眠时的温情;以及现在,他的内心担心到杂乱……虽是五味杂陈,却终究汇成一股暖流。这是什么感觉呢?Mantis不太清楚,但这温暖的情绪使她不禁露出了笑容。

  

  “Mantis?Mantis!”Gamora推了推Mantis,示意她赶快放手。

  

  “啊,对不起!”Mantis回过神,赶紧放开了Thor,又火速低下了头。

  

  “你看见什么了?”Thor不是很介意,轻松地问了一句,Mantis偷瞄他几眼,最后摇摇头没说什么,Thor早看见了她脸上的笑容,也笑一声,退一步问道:“是好事吗?”

  

  Mantis抬起头,仍然躲闪着他的眼神,但她用力点点头,她确定,这一定是好事。

  

  Thor展开笑容:“那就好。”

  

  ……

  

  “情况有些复杂……”Thor带着银河护卫队的众人来到了他的住处,还是不放心地在门口停下,思考着需不需要先从头到尾解释一下。

  

  “em,Stark先生大概解释了一下。”Quill挠挠头表示他们对事情的缘由并没有听得太明白,总之是帮个忙而已,毕竟是一起战斗过的朋友,诉求不用太清楚,走着看就是了。

  

  “算了……请进吧。”Valkyrie已经打开了门,Thor叹一口气,请他们进去。

  

  虽然有个心理准备,但看到Loki躺在那里,胸膛有规律地起伏时,六人还是被惊到了,Quill和Gamora纵然惊讶,但是憋着没叫出来,Drax和Mantis好奇地看着Loki,Rocket就没那么稳重了,他大叫了一句脏话,从Groot肩膀上跳下来到了床上,四肢着地地跑着到Loki枕边,摸了摸他的鼻息。

  

  “我靠!他真活着!”Rocket转过身去看Star-Lord,一只爪子还指着Loki。

  

  “Damn!Rocket!”Quill咬牙切齿地叫着,拎着浣熊的后领子整个把他提起来“我记得Stark先生已经跟我们说过了!还有,这是国王的寝宫,你最好放尊重点!”Thor听了连连摆手说没关系,但这两人还是接着吵了起来。

  

  “我当然听见钢铁人说了,但是我以为他在开玩笑!”Rocket不甘示弱。

  

  “你从哪听出那是开玩笑的语气!”

  

  “我早就说了我弄不懂你们什么意思!”

  

  “你个垃圾浣熊——”

  

  两人就这样吵个没完,Gamora翻个白眼,跟Thor说一句别介意,还是别管他们开始干正事吧。Mantis点点头走上前,查看了一番后,对Thor说:“他睡着了。”

  

  Thor点点头,告诉她缘由,思考了片刻后,Mantis决定先试试将他唤圌醒,她将手掌放在放在Loki的额头上,停顿片刻说道:“Wake.”

  

  Loki的睫毛一颤,睁开了眼睛。

  

  “Loki!”Thor见Loki醒了,惊叫一声凑上去。一旁吵打成一团的两人听见这动静也停了下来,向这边看过来。

  

  “Thor?”Loki懵懵地醒了过来,第一眼看见了Thor,他揉揉自己的脑袋,里面透出一些钝痛,但还能忍受,Loki感受到时间的断节,开口问道:“我、睡着了?”

  

  “你都睡了两天两夜了!”Thor嗔怪着说一句,不得不说他担心坏了,这时他看Loki确实清醒才松了一口气,看来Mantis的能力是对他有效的,这好歹让他看到了一丝希望。

  

  “噢……”Loki点点头,没什么反应,慢悠悠地坐起来。

  

  “Loki,不能再这样了。”Thor严肃起来对他说“你需要睡眠。”

  

  “我以为我不需要呢。”

  

  “需要,你再这样我的心脏就要停跳了。”

  

  看着Thor紧皱的眉头,Loki终于意识到他惹Thor担心了,于是他吐吐舌头说声抱歉,并表示再不会有这事发生了。Thor叹一口气,告诉Loki他会准点要求他睡觉,再准点将他叫醒,而Loki要答应他听他的话。

  

  “好。”Loki微笑着,仍然是没有考虑就答应了。

  

  感知不到周围几人的眼神,因此Loki与Thor对话了许久也没有注意到其他人,这时两人停下来,Loki才看见房间里的其他人。

  

  “银河护卫队?来做客吗?”Loki向他们打招呼,被叫到的六人仍然瞪着眼睛看他。

  

  Loki对房间突然多了许多人这件事似乎不以为意,而银河护卫队的众人也显然没从这种气氛里走出来。Thor咳嗽两声开了口,告知Loki,是Strange提出找来Mantis替他检查。Loki想起自己答应Strange的话,爽快地点点头,将自己的手伸给Mantis。

  

  Mantis深吸一口气,闭上眼睛,握住了Loki的手——Mantis可以感知人的情绪,伤他所伤,乐他所乐。而现在,现在这个情况是她从未遇见的。

  

  她在Loki的心里睁开双眼,环顾四周,漆黑一片,寂静无声,四周仿佛有无形的高墙,吸收着周围的物质……声、光,一切。若说这是炼狱,那么在炼狱里起码沐浴着痛苦和悲伤,而这里,这里令人五感尽失,听不见,看不见,连呼吸声也被吞没,叫你怀疑自己是否还在呼吸。仿佛置身宇宙尽头,无法呼喊,无法回头……

  

  Mantis的手是被Drax掰开的,她握上Loki的手后不久,便双眼无神,之后她挣扎着呼吸,却又好像被扼住喉咙一般呜咽着。Loki见她如此反应,想要抽回自己的手,但Mantis抓死了他的手,他的身体也还未从疲惫中恢复,竟然没有力气挣脱,最后还是Drax上来一边拉扯Mantis的身体,一边掰开了她的手。

  

  Mantis在Drax怀里大口呼吸,像是垂死的鱼。幸好不过片刻,她便喘过气来。Gamora凑过去摸着她的肩膀安抚,许久她才回过神。

  

  “你……你还好吗?”Loki瞪大眼睛看着女孩,关切着。

  

  听见Loki的声音,Mantis抬头去看他,女孩的大眼睛眨都不眨的盯着他,下一秒,大颗的泪珠从Mantis眼睛里漫出来。她感受到了濒死的感觉,这便是一个徘徊在两界之间的人内里唯一的感觉,除此之外,她什么都没有感觉到。

  

  爱、恨、快乐、悲伤,这许多的情绪将人的内心渲染成绚烂的颜色,而这个人的心里只有黑色,他的爱恨、喜乐,全都变成了本能,不再是受他左右的。这不正是一个垂死挣扎的灵魂吗?恐惧与担心从Mantis心里溢出来,变成眼泪哗哗的往下掉,她哭着说完了Loki心里的一切,之后抱着Drax的脖子死不放手。她太害怕了,只因为去过一次那个比炼狱更甚的地方。那么正处于高墙中心的Loki,又会不会更糟呢?

  

  听过这些,Loki疑惑地眨巴着眼睛,空虚的灵魂没允许他深究这些话,他看看Thor,对方的脸色不好,但他又不知道该对哥哥摆出什么样表情。

  

  Thor偏过头,看到Loki正看着他。就只是看着他。


评论(23)
热度(286)